티스토리 뷰

사이다 경제이야기

프랜차이즈 창업하기

사이다경제 2018. 3. 12. 04:17

 

골목 상권에서 성공하기 위한 프랜차이즈 실전 노하우 공차 Co-Founder와 함께 창업의 기본 지식과 운영 노하우를 배우는 창업 스터디. 리더김두진 골목 상권에서 성공하기 위한 프랜차이즈 실전 노하우 스터디 세줄 소개 3 lines 1. 대한민국 사람 누구나 알고 있는 공차의 설립자가 알려주는 실전 창업노하우 2. 창업부터 프랜차이즈 운영까지, 나도 따라하면 모두 할 수 있다! 3. 경험에서 우러나오는 실전 케이스 스터디 분석을 통해 나도 성공한 사장이 되어보자! 스터디 핵심 가치 Points 창업 상식 재테크 chevron_left chevron_right 골목 상권에서 성공하기 위한 프랜차이즈 실전 노하우 대한민국 사람 누구나 알고 있는 공차의 설립자가 알려주는 실전 창업노하우 창업부터 프랜차이즈 운영까지, 나도 따라하면 모두 할 수 있다! 경험에서 우러나오는 실전 케이스 스터디 분석을 통해 나도 성공한 사장이 되어보자! 리더 소개 Introduction 김두진 ()디저트팩토리 총괄 본부장 2012 ~ 2014 공차 총괄 본부장 2014 11월 공차 매각 2012 ~ 2016 공차 가맹사업 이사 리더 매력어필 Appeal 식음료 무식자에서 프랜차이즈 매각까지 식음료 사업에 문외한이던 식음료 무식자가 대한민국 사람 누구나 알만한 식음료 프랜차이즈인 공차를 만들고, 매각하기까지의 생생한 경험을 알려드립니다. 400개 점포 이상의 브랜드 임원재직 400개 점포 이상을 운영하는 본사의 임원으로 재직하며 프랜차이즈 경영에 대한 것을 기초적인 것부터 심화적인 것까지 알게 되었습니다. 프랜차이즈 경영 전략에 대해 공유하겠습니다. 신규 브랜드 개발 및 런칭 경력 공차 뿐 아니라 신규 브랜드를 만들고 그것을 시장에서 어떻게 살아남을 수 있게 할지에 대한 전략을 함께 고민하고 토의해 보는 시간을 갖겠습니다 공차, 설립부터 매각까지 - 공차를 설립하는 과정부터 매각하는 과정까지의 생생한 스토리를 전해드립니다. - 경험에서 오는 케이스 스터디로 프랜차이즈의 기본구조를 이해할 수 있는 시간이 될 예정입니다. *과제 : 프랜차이즈 사업구조에 대한 도서 1권 독서 후 간단 소감 발표 브랜드 개발 및 런칭 브랜드를 개발하고 런칭하는 과정에 대한 분석에 들어갑니다. 이론이 아닌 실무적인 관점에서 일반인이 볼 수 없는 색다른 관점을 제시합니다. 창업을 하고 싶다면 하고싶은 아이템을 선정해보고 함께 이야기 하는 시간을 가져보겠습니다. *과제 : 본인이 창업을 한다면 하고 싶은 아이템 선정 및 이유 제출 프랜차이즈와 브랜드 개발 프랜차이즈와 브랜드개발 중 본인이 창업 방식을 선택해 보는 시간, 그리고 코칭을 합니다. 창업 실전에 대한 꿀팁을 대 방출하겠습니다. 기대해주세요. *과제 : 구체적 계획안 제시 및 피드백

 

 

 

댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함